Folsäure

Zellaktive Folsäure –
Wichtig, um sich körperlich optimal zu entwickeln

img_folsaeureFolsäure übernimmt im Organismus zahlreiche wichtige Funktionen, vor allem beim Zellwachstum und bei der Zellteilung, der Blutzellbildung im Knochenmark und dem Aufbau der Erbsubstanz.
Insbesondere ist sie wichtig in der Schwangerschaft für die Entwicklung des ungeborenen Kindes und des Zentralnervensystems.
Durch das frühe ernten, und die langen  Transportwege hat unser Obst und Gemüse in den letzten Jahren fast 90 % an Folsäure verloren, daher ist es unumgänglich regelmässig seinem Körper Folsäure zuzuführen und am Besten in reinster Naturform.

Tagesbedarf: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt folgende Tageszufuhr von Folsäure (gerechnet in sogenannten Folat-Äquivalenten):

  • Erwachsene und Kinder ab 13 Jahren: 300 Mikrogramm,
  • Schwangere sollten über die Nahrung 550 Mikrogramm aufnehmen, Frauen, die stillen, 450 Mikrogramm. Zusätzlich empfehlen Frauenärzte für Schwangere und Frauen mit Kinderwunsch eine Ergänzung von Folsäure.
  • Säuglinge unter vier Monaten: 60 Mikrogramm; Babys von vier bis unter zwölf Monaten: 85 Mikrogramm,
  • Kleinkinder unter vier Jahren: 120 Mikrogramm; vier- bis unter 7-Jährige: 140 Mikrogramm; unter 10-Jährige: 180 Mikrogramm, 10- bis unter 13-Jährige 240 Mikrogramm.

Eine Tagesdosis Cellin® enthält 430 Mikrogramm natürliche Folsäure

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Adventspunsch mit Antioxidantien

Erkältungsvorsorge im Winter will fast jeder, doch auf was soll man achten?
Was macht wirklich Sinn?

Um sein Immunsystem fit zu halten, braucht unser Körper Vitamine und vor allem Antioxidantien. Gewürze wie Kurkuma, Zimt und Nelken sind vollgepackt mit Antioxidantien, ebenso ist die Aroniabeere eine wahre Antioxidantienbombe.

Ich habe für Sie heute einen Adventspunsch mit Antioxidantien, den Sie alkoholfrei oder wahlweise mit einem Schuß Rum aufpimpen können.

Zutaten:                                             

  • 5 Orangen – 1 für Deko
  • 2 Stk. Früchteteebeutel
  • etwas Honig
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 Eßl. Zimt
  • 1 Tl Kurkuma
  • 3/4 l Wasser
  • je Tasse 20 ml Cellin

Zubereitung:

4 Orangen auspressen, Orangensaft mit Wasser, Früchtetee, Gewürznelken, Kurkuma und Zimt aufkochen. Gewürznelken entfernen.
Punsch in schöne Gläser geben, nach Wunsch Honig und evt. Rum dazugeben.
1Stamperl Cellin© Poweraktivtrunk aus der Aroniabeere dazugeben und mit einer
Orangenscheibe dekorieren.

Informationen zu Cellin© finden Sie hier -> Cellin©

Dieser Adventspunsch wärmt und pimpt Ihr Immunsystem für den Winter

Eine schöne Adventszeit wünscht
Gabi Boborowski

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